Frau Herzblut Foodblog

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Love the Moment mit Villeroy & Boch | Marvelous Mrs Marble Bundt Cake

06. December 2019, Caro - Gathering, Werbung, It's TeaTime!

Immer mehr habe ich allgemein das Gefühl, dass für die Menschen die Zeit knapper wird. Eigentlich will jeder ein bisschen mehr Zeit haben, um das zu genießen, was im Leben wirklich wichtig ist. Dennoch hetzen viele von Termin zu Termin und hängen vor Computern oder Smartphones und verpassen doch so viel.

I always get more and more that feeling, that the people are short of time. In fact, everyone wishes to have a bit more time to enjoy what is really important in life. Nevertheless, many rush from appointment to appointment and hang in front of computers or smartphones and miss so much of real life.

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Kiwi Granola Breakfast Tarts

29. July 2019, Caro - Werbung, Plantbased, Breakfast, Beerenliebe

Werbung / Unter der Woche liebe ich zum Frühstück ein ganz besonderes Ritual. Und zwar das Kochen von Porridge. Wenn ich morgens ins Bad gehe, übergieße ich die Haferflocken schon einmal mit heißem Wasser und lasse sie quellen. Danach geht es mit Mandelmilch, Vanille und Zimt weiter. Als Topping wähle ich Beeren oder saisonales Obst und Mandelmus. Jetzt im Sommer mit der aktuellen Hitzewelle breche ich dieses Ritual gerne, denn es ist einfach viel zu heiß für ein warmes Frühstück. Stattdessen gibt es ein kühlendes Frühstück, was sich hervorragend vorbereiten und in der kleinen Variante auch als Snack mitnehmen lässt. Auch hier sind Haferflocken wichtig – nur in anderer Form.

Advertisement / During the week I love a very special ritual for breakfast. The cooking of porridge. When I go to the bathroom in the morning, I already pour the oatmeal over with hot water and let it swell. Then I continue with almond milk, vanilla and cinnamon. As topping I choose berries or seasonal fruit and almond paste. Now in summer with the current heat wave, I like to break this ritual, because it’s just too hot for a warm breakfast. Instead I prefer a cool and refreshing breakfast, which is excellent to prepare. The small version is also a perfect snack on the go. Again, oatmeal is important - but in a different form.

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Easter Carrot Cake

17. March 2019, Caro - Gathering, Werbung, It's TeaTime!, Süße Schätze

Werbung / Nachdem sich der Winter langsam verabschiedet und an sonnigen, geschützten Stellen bereits die Magnolienblüten hervorschauen, ist es auch nicht mehr weit bis zum Osterfest. Ostern verbringen wir gerne mit unserer Familie und frühlingshaften Essen. Am liebsten sitzen wir dann bei einem ausgiebigen Brunch oder Kaffeetrinken zusammen. Klassiker wie Amis Hefezopf, Eiergerichte und die gute alte Rüblitorte dürfen dabei nicht fehlen.

Advertisement / After the winter slowly bids farewell. In sunny, sheltered places already the Magnolia blossoms are sprouting,  it is also not far to Easter. We love to spend Easter with our family and spring food. We prefer to sit together for an extensive brunch or coffee. Classics like Amis Easter Bread, egg dishes and the good old carrot cake may not be missing.

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Kirsch-Himbeer-Biskuitrolle

11. February 2019, Caro - Beerenliebe, Süße Schätze

Eigentlich bin ich kein großer Fan vom Valentinstag. Denn ich ziehe es eindeutig vor, meinem Mann jeden Tag meine Liebe zu zeigen. Mein Motto ist " Kiss the one you love as much as you can". Trotzdem kann es sicherlich nicht schaden, die Liebsten am Valentinstag mit einer leckeren Überraschung zu verwöhnen. Denn Liebe geht ja bekanntlich auch durch den Magen. Also habe ich diese himmlische Kirsch-Himbeer-Biskuitrolle mit Dinkelmehl gebacken. Wie immer mit so wenig Vollrohrzucker wie nötig und mit einer leichteren Creme aus Quark und Sahne. Da so viele von euch auf Instagram nach dem Rezept gefragt haben, ist daraus dieser spontane Blogpost entstanden.

Actually, I'm not a big fan of Valentine's Day. Because I clearly prefer to show my love to my husband every day. My motto is "Kiss the one you love as much as you can". Nevertheless, it can certainly do no harm to spoil your loved ones on Valentine's Day with a delicious surprise. Because love goes well known through the stomach. So I made this heavenly cherry raspberry Swiss roll with spelt flour. As always with as little sugar as necessary and with a lighter cream of quark and cream. Since so many of you asked for the recipe on Instagram, I decided to post the recipe spontaneously.

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Christmas Menu | Entenbraten mit buntem Ofengemüse & Laugen-Serviettenknödeln

08. December 2018, Caro - Gathering, Werbung, Merry Christmas!

Werbung // Mein Blog ist eigentlich ein rein vegetarischer Blog. Aber da mein Mann ab und zu etwas Geflügel und Fleisch von unserem Bio-Händler unseres Vertrauens liebt und gerne isst, gibt es heute eine absolute Premiere – einen Gast-Blogbeitrag von Herrn Herzblut!

Von Herrn Herzblut – Sebastian Keitel
Alle paar Wochen packt mich ein regelrechter Geflügelhunger. Vor allem in der kalten Jahreszeit kommt das häufig vor. Und wenn es wieder so weit ist, gehe ich gerne zu unserem Bio-Geflügelhändler auf dem hiesigen Bauernmarkt am Moltkeplatz. Eine richtig gute Alternative dazu ist die Plattform Pielers. Dort kann man von lokalen Erzeugern direkt seine Waren beziehen. Mit Käse und Quark haben wir Pielers schon einmal ausprobiert.

Advertising // My blog is actually a purely vegetarian blog. But since my husband occasionally loves and likes to eat some poultry and meat from our trusted organic retailer, today there is an absolute premiere - a guest blog post by Mr. Herzblut!

From Mr. Herzblut - Sebastian Keitel
Every few weeks a real fowl hunger seizes me. Especially in the cold season that happens frequently. And when it's time again, I like to go to our organic poultry trader at the local farmer's market on the Moltkeplatz. A really good alternative is the platform Pielers. There you can buy directly from local producers his goods. We have already tried Pielers with cheese and quark.

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Advent | Bratapfel-Gugelhupf mit gebrannten Mandeln

01. December 2018, Caro - Gathering, Werbung, Merry Christmas!, Süße Schätze

Werbung / Und da brennt auch schon das 1. Adventslicht … Obwohl ich es liebe das ganze Jahr über zu backen, ist die Adventszeit doch die schönste Zeit zum Backen. Traditionell backe ich zum 1. Advent immer die ersten Kekse und andere verführerische Leckereien – natürlich mit einer extra Portion Zimt, Vanille, Kardamom, Nelke & Co. Spätestens wenn dann der betörende Duft von Lebkuchengewürzen durch unser Zuhause zieht, ist der Start der Weihnachtszeit auch bei mir angekommen.

Advertisement / And there is also the first Advent light burning ... Although I love to bake all year round, the Advent season is the best time to bake. Traditionally I bake for the first Advent always the first biscuits and other tempting treats - of course, with an extra dose of cinnamon, vanilla, cardamom, cloves & Co. When the beguiling scent of gingerbread spices draws through our home, it’s my personal start of the Holiday season.

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Herbstpicknick | Apple Walnut Naked Cake

20. October 2018, Caro - Gathering, Werbung, Süße Schätze, Vintage Styling

Werbung / Bisher hat uns der goldene Oktober das wunderschönste, sonnige Herbstwetter geschenkt. Das hat Herrn Herzblut und mich dazu eingeladen, ein ganz idyllisches Herbstpicknick an einer unserer Lieblingsstellen im Wald zu machen. Davor haben wir die Apfelernte aus dem heimischen Garten gepflückt und für den Winter eingelagert. Unser Herz schlägt insbesondere für alte Apfelsorten und daher wissen wir die alten Apfelbäume im Garten sowie ein großartiges Angebot an alten Apfelsorten auf unserem Bauernmarkt vor Ort besonders zu schätzen.

Advertising / So far, the golden October has given us the most beautiful, sunny autumn weather. This has invited my hubby and me to enjoy an idyllic autumn picnic at one of our favourite spots in the forest. Before that, we picked the apple harvest from our garden and stored it for the winter. We especially love old apple varieties and therefore we particularly appreciate the old apple trees in the garden as well as a great offer of old apple varieties on our local farmer's market.

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Autumn Gathering | Feigen-Flammkuchen & Brombeer Cheesecake

13. October 2018, Caro - Gathering, Werbung, Veggie's Delight, Süße Schätze

Werbung / Im Herbst lieben wir es mit Freunden zu kochen und gemütlich an einer bunt gedeckten Tafel gemeinsam zu genießen. Meistens geschieht das rund ums Erntedankfest, denn es gibt doch jeden Tag kleine Dinge, für die wir dankbar sein können. Wie goldener Sonnenschein im Oktober, glänzende Handschmeichler in Form von Kastanien, ein Eichhörnchen, was beim Waldspaziergang über den Weg hüpft und vor allem das reichhaltige Füllhorn an köstlichen saisonalen Zutaten, die uns der Herbst schenkt.

Advertisement / In autumn, we love to cook with friends and enjoy a cozy food gathering on a colourful table. Mostly this happens around Thanksgiving, because every day there are little things that we can be grateful for. Like golden sunshine in October, shiny caresses in the form of chestnuts, a squirrel, which hops along the path as you walk through the forest and, above all, the abundant cornucopia of delicious seasonal ingredients that autumn gives us.

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Paean Black & Rangwali | Brombeer-Gugelhupf

29. September 2018, Caro - Werbung, Beerenliebe, Süße Schätze

Werbung /// Johann Wolfgang von Goethe (1749–1832) war nicht nur ein großer Dichter, sondern hat auch als Naturforscher eine eigene, ganzheitliche Farbenlehre mit Farbkreis aufgestellt. Von ihm stammt eines meiner Lieblingszitate zum Thema „Farbe“: „Die Erfahrung lehrt uns, daß die einzelnen Farben besondere Gemütsstimmungen geben.“

Advertisemant /// Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832) wasn’t only a great poet, but as a naturalist he also set up his own, holistic colour theory with a colour wheel. From him comes one of my favourite quotes on the subject of "colour": "Experience teaches us that the individual colours give special moods.

Ganz nüchtern betrachtet sind Farben eine Sinneswahrnehmung. Licht trifft auf einen farbigen Gegenstand, wird reflektiert und von den lichtempfindlichen Rezeptoren im Auge aufgenommen. Das Auge sendet die optischen Signale an das Gehirn weiter, wo ein subjektiver Farbeindruck entsteht. Jeder nimmt Farbe anders wahr, denn diese Wahrnehmung wird u.a. durch Erinnerungen, kulturelle Einflüsse und Beleuchtung beeinflusst.

Considered sober, colours are a sensory perception. Light strikes a coloured object, is reflected and picked up by the photosensitive receptors in the eye. The eye sends the optical signals to the brain, where a subjective colour impression is created. Everyone perceives colour differently, because this perception is amongst other things influenced by memories, cultural influences and lighting.

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Jazz auf dem Teller | Tarte Tatin aux Pommes

05. August 2018, Caro - Werbung, Süße Schätze

Es gibt Desserts, die mich immer wieder zum Lächeln bringen und für die ich immer ein Plätzchen in meinem Bauch – selbst nach einem mehrgängigen Menü – frei halte. Die klassische Tarte Tatin gehört auf jeden Fall dazu. Allein beim Anblick des aromatischen Karamells, das der Tarte auch seine schöne goldene Farbe verleiht, läuft einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Durch Karamell wird der Blätterteig ebenfalls schön knusprig.

There are desserts that make me smile again and again and for which I always keep a spot in my stomach - even after a multi-course meal. The classic Tarte Tatin is definitely one of them. Just the sight of the aromatic caramel, which also gives the tart its beautiful golden colour, is more than mouthwatering. The Caramel also makes the puff pastry very crispy.

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